TERMO GOJI

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Acelera o Emagrecimento 

Originário das montanhas do Tibet, o Goji Berry se destaca por ser rico em vitamina C, nutriente que melhora o sistema imunológico e o humor, evitando problemas oftalmológicos e derrames, auxiliando também no emagrecimento.

Descrição

O Goji berry é o fruto da planta Lycium barbarum, originária das montanhas do Tibet. Ele se destaca por ser rico em vitamina C, nutriente que melhora o sistema imunológico, o humor e evita problemas oftalmológicos e derrames e ajuda a emagrecer. Além disso, a fruta tem ação antioxidante e anti-inflamatória, equilibra os níveis do colesterol e protege o coração e o cérebro. Ele ainda ajuda a diminuir as celulites e previne o diabetes e o câncer.

 

O Goji berry contém 50 vezes mais vitamina C do que a laranja. Este nutriente é responsável por uma série de benefícios para o organismo. A vitamina C melhora a imunidade, o humor, ajuda a emagrecer, diminui o estresse, evita o envelhecimento da pele, proporciona resistência aos ossos, previne e melhora gripes e resfriados, contribui para a absorção de ferro, previne derrames e tem ação antioxidante.

 

Ele ainda é a maior fonte conhecida de carotenóides. Esta substância é importante para a saúde da pele e da visão. Uma pesquisa da Universidade de Sidney sugere que o Goji berry pode proporcionar foto proteção adicional em pessoas mais susceptíveis aos raios ultravioletas.

 

O fruto também é rico em vitaminas do complexo B, especialmente a B1, B2 e B6. A vitamina B1 ajuda no funcionamento do sistema nervoso, muscular e cardíaco e é responsável por participar do metabolismo da glicose. A deficiência deste nutriente pode causar lesão cerebral potencialmente irreversível.

 

Pesquisas apontam a importância da vitamina B2 como fator de proteção contra doenças cardiovasculares e processos tumorais. Já a vitamina B6 auxilia na degradação da homocisteína, substância que quando está em excesso na corrente sanguínea pode aumentar os riscos de doenças cardiovasculares. Além disso, ela tem um papel importante no metabolismo das proteínas, carboidratos e lipídeos e sua principal função é a produção de epinefrina, serotonina, que proporciona bem-estar, e outros neurotransmissores.

 

O Goji berry também conta com 19 aminoácidos, incluindo os oito essenciais que o nosso organismo não consegue produzir e precisa adquirir por meio da alimentação. Os aminoácidos apresentam função essencial na manutenção da massa muscular, formação de células, proteínas e tecidos importantes.

O fruto possui 21 minerais, estas substância tem função primordial na manutenção do equilíbrio hidroeletrolítico do organismo, manutenção da pressão dentro e fora das células e função protetora diminuindo os riscos de doenças. Entre os minerais, o alimento se destaca pela presença do germânio que possui atividade anticancerígena.

 

O Goji berry conta com beta-sisterol, que tem ação anti-inflamatória, cyperone, um fito-nutriente que proporciona benefícios ao coração e pressão sanguínea e fisalina, importante para portadores de hepatite B e C. A betaína também está presente no fruto, ela é usada pelo fígado para produzir colina, substância necessária para a formação de fosfolípides, componentes de todas as membranas celulares. Por fim, o Goji berry conta com polissacarídeos, especialmente as beta-glucanas conhecidos como modificadores da resposta imunológica contra processos infecciosos.

 

Benefícios comprovados do Goji berry

 

AJUDA A EMAGRECER

 

Uma pesquisa publicada em 2011 no Journal of the American College of Nutrition mostrou que a ingestão diária de 120 ml de suco de Goji berry durante 14 dias foi capaz de reduzir a circunferência da cintura e aumentar as taxas metabólicas em seres humanos em relação ao grupo controle que tomou um suco placebo.

 

Outro estudo publicado em 2005 no mesmo periódico observou queindivíduos com quantidades adequadas de vitamina C possuem 30% mais eficiência em oxidar gordura durante uma sessão de exercícios moderados do que indivíduos com baixo consumo do nutriente. A pesquisa também mostra que indivíduos com baixo consumo de vitamina C podem ser mais resistentes à perda de massa gorda. 45 gramas de goji berry contam com 90 gramas de vitamina C, que é exatamente a quantidade diária recomendada do nutriente pelo Recommended Dietary Allowances do Governo dos Estados Unidos. Além disso, o Goji berry é pouco calórico, uma colher de sopa do fruto conta com 50 calorias.

 

DIMINUI A CELULITE

 

O fruto é rico em beta-sisterol, nutriente com ação anti-inflamatória que melhora a celulite, já que ela é caracteriza por uma inflamação. Além disso, o alto teor de fibras da fruta aliado ao beta-sisterol contribui para estabilizar os níveis de colesterol, que em excesso pode aumentar as celulites.

 

MELHORA O SISTEMA IMUNOLÓGICO

 

O Goji berry é rico em vitamina C. Este nutriente aumenta a produção de glóbulos brancos, células que fazem parte do sistema imunológico e que tem a função de combater microrganismo e estruturas estranhas ao corpo. A vitamina também aumenta os níveis de anticorpos no organismo. Assim, ela ajuda a fortalecer o sistema imunológico, deixando nosso corpo menos suscetível a doenças.

 

MELHORA A VISÃO

 

O fruto é a maior fonte conhecida de carotenoides. Este nutriente é responsável por prevenir e auxiliar a saúde da visão. Alguns estudos também apontam que o Goji berry possui quantidades significativas de zeaxantinas que melhoram a função da retina.

 

PROTEGE A PELE

 

Os carotenóides presentes no Goji berry também irão proporcionar benefícios para a pele. Uma pesquisa da Universidade de Sidney sugere que o Goji berry pode oferecer foto proteção adicional em pessoas mais susceptíveis aos raios ultravioletas.

 

AÇÃO ANTICANCERÍGENA

 

Uma pesquisa realizada em 2012 e publicada no Journal of the American College of Agriculture sugere que os polissacarídeos presentes no Goji berry podem inibir a proliferação de células HeLa, tipo de células cancerígenas, por indução de morte celular. Os resultados mostraram que o fruto pode agir principalmente no câncer de colón e de colo de útero.

 

PREVINE DOENÇAS CARDIOVASCULARES

 

Estudos publicados na Nutrition Research em 2009 indicam que o aumento do consumo de Goji berry, por conter vitaminas C, E e A faz com que a ação antioxidante aumente e a oxidação do colesterol ruim, LDL, diminua. Consequentemente, o risco de doenças cardiovasculares diminui.

 

PROTEGE O CÉREBRO

 

O Goji berry conta com ácidos graxos essenciais que são necessários para a síntese de hormônios e regulam o funcionamento do cérebro e sistema nervoso. Além disso, as vitaminas do complexo B e a forte ação antioxidante da fruta também contribuem para evitar problemas neurológicos.

 

PROPORCIONA BEM-ESTAR

 

A vitamina B6 presente no alimento tem como principal função a produção de alguns neurotransmissores, entre eles a serotonina, que proporciona bem-estar.

 

AÇÃO ANTIOXIDANTE

 

O Goji berry possui forte ação antioxidante, isto porque ele é a maior fonte conhecida de carotenóides, substância que se destaca por esse benefício. Além disso, a vitamina C presente em grandes quantidades no alimento também tem ação antioxidante.

 

PREVINE DIABETES

 

Um estudo preliminar publicado no African jornal of tradicional, complementary, and alternative medicine mostrou que por possuir polissacarídeos o Goji berry produz um efeito hipoglicemiante significativo quando administrado por via oral nos ratos, melhorando não só a glicemia de jejum como níveis de colesterol total e triglicérides em modelos animais diabéticos. Porém, não existem estudos que comprovem essa ação em seres humanos.

 

Indicação.

 

Ação foto protetora;

Anti-inflamatório;

Equilibra os níveis de colesterol;

Prevenção do diabetes e câncer;

Diminui a celulite;

Suprime o sistema imunológico;

Protege o coração e o cérebro;

Diminui o stress;

Antioxidante (retarda o envelhecimento);

Aumenta a absorção de ferro no organismo;

Evita os problemas de visão;

Fonte natural de aminoácidos, vitaminas e minerais.

 

Reações adversas

 

Não há relatos até o momento, nas literaturas pesquisadas.

 

Contraindicações

 

Não há contra indicações até o momento nas literaturas pesquisadas, mas é sempre aconselhável consultar um profissional habilitado para prescrição.

 

Modo de usar

 

Ingerir 2 (duas) cápsulas ao dia. Não exceder a porção diária recomendada.

 

Conservação
Armazenar o produto em temperatura entre 15°C a 30°C e em local escuro, ventilado e seco.

Informação adicional

Peso 0,1 kg
Dimensões 16 × 11 × 2 cm

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