SHAKE MIX

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Quer Perder Peso?

A Linha Shake Mix Akmos tem as seguintes funções: diminuir e regular o peso, saciar o apetite, regular o trânsito intestinal, auxiliar na composição de massa magra (músculos), ação nutricosmética e de suplementação de vitaminas e minerais. A ingestão de líquidos tem que ser aumentada para que as fibras desempenhem a função de “regulador do intestino”, com no mínimo, dois litros de água por dia.

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Descrição

Os shakes são alimentos especialmente desenvolvidos para auxiliar na redução de peso corporal ou manter uma dieta equilibrada, pois este produto apresenta uma quantidade significativa de fibras, proteínas, vitaminas e minerais. O shake têm as seguintes funções: saciador de apetite, regulador do trânsito intestinal, auxiliar na composição de massa magra (músculos), nutri cosmético e de suplementação de vitaminas e minerais.

O shake é formulado com diversas fibras, sendo elas: farinha de aveia, farinha de linhaça, fibras de trigo e extrato micronizado de soja. A seguir destaca-se a função de cada uma delas com seus respectivos benefícios:

→ FIBRAS

Farinha de aveia: a aveia é um alimento rico em nutrientes e passou a ser considerado um alimento funcional. O cereal tem o poder de prevenir o entupimento das artérias e veias, é um anticolesterol e anti-hipertensivo natural. A betaglucana, uma das suas fibras constituintes, além de dissolver a gordura maléfica ao organismo, melhora a circulação sanguínea. Alguns de seus benefícios destacam-se o prolongamento da sensação de saciedade, diminuição do colesterol ruim (LDL) e melhora no funcionamento do intestino. Para quem está em um processo de emagrecimento, a aveia é indicada porque possui digestão lenta. É por isso que seu consumo faz a saciedade durar e a fome demorar a chegar. Outro benefício da aveia é que ela fortalece nosso sistema imunológico contra os microrganismos e protege de tumores. A farinha de aveia funciona como uma esponja que suga toda e qualquer gordura que ingerimos, mas ela está presente no shake em dosagem recomendada, pois a aveia possui um alto índice calórico.

 

Farinha de linhaça: a linhaça possui alta concentração fibras, proteínas, minerais e vitaminas, destacando principalmente entre elas, a vitamina E. Apresentam também compostos como o ômega-3, ômega-6, isoflavonas e fitoesteróides. A vitamina E, presente na casca da linhaça combate o envelhecimento precoce e as doenças degenerativas. O ômega-3, ômega- 6, ômega-9 e as gorduras poli-insaturadas presentes na linhaça são poderosos aliados no combate a problemas cardiovasculares, obstrução de artérias e redução do mau colesterol (LDL). A farinha de linhaça possui grande quantidade de isoflavona, fitoesteróide e lignina, que exerce o mesmo papel do estrogênio (hormônio feminino) amenizando os sintomas da TPM (tensão pré-menstrual) e da menopausa. A linhaça por ser rica em fibras, sacia a fome e estimula o intestino, servindo como forte aliada no emagrecimento e na regularização do intestino. Também é um regulador natural da pressão arterial e diabetes.

Fibras de trigo: o principal composto da fibra de trigo, também conhecida como farelo de trigo, é a celulose. A celulose é uma fibra insolúvel e o principal efeito fisiológico destas fibras é a aceleração do trânsito intestinal e a extrema capacidade de retenção de água, uma vez que a maior parte das fibras insolúveis não se degrada no cólon e pode reter água dentro de uma matriz, facilitando a evacuação. Ela ajuda a prevenção do câncer do reto, das hemorróidas e da obesidade. As fibras insolúveis aumentam a sensação de saciedade, pois promove o aumento do volume do bolo alimentar no estômago, diminuindo a sensação que o estômago está vazio. É um produto com baixo teor de gorduras saturadas, que é um componente importante na dieta daqueles que desejam combater o colesterol ruim (LDL). Além disso, é rica em proteínas e ferro que fazem a manutenção dos tecidos, estimulam a imunidade e melhoram o desenvolvimento físico.

Extrato de soja micronizado: o extrato de soja micronizado não passa de uma farinha bem fina com microscópicos grãos de soja. Os elementos presentes do extrato de soja são as fibras, as proteínas e a isoflavona. As fibras presentes neste grão são responsáveis por diminuir o colesterol, regular a glicemia e o funcionamento intestinal, e o isolado protéico de soja na forma de extrato possui cerca de 60% de proteínas. A isoflavona age como um estrógeno natural, ou seja, um hormônio natural do organismo e traz vários benefícios à saúde, entre eles: aumenta os receptores hepáticos de LDL (o colesterol “ruim”), favorecendo sua quebra e eliminação pelo organismo, aumenta o HDL (colesterol “bom”) e diminui os triglicérides; inibe a atividade de algumas enzimas responsáveis pelo crescimento de células tumorais e, além disso, evita a formação de vasos sanguíneos que irrigariam esse tumor; inibe a produção de oxigênio reativo, responsável pela produção de radicais livres que causam o envelhecimento celular; prolonga o ciclo menstrual diminuindo as alterações hormonais, principalmente o calor excessivo em mulheres na menopausa, protege os ossos, aumentando a massa óssea e diminuindo a sua perda; regula a glicemia (o açúcar do sangue) e protege as estruturas de filtração do rim, diminuindo a progressão da doença renal crônica em diabéticos não controlados.

Deve-se salientar que a ingestão de líquidos tem que ser aumentada para que as fibras desempenhem a função de “regulador do intestino”, pois, se a ingestão de líquidos não for adequada, no mínimo 2 litros de água por dia, a função das fibras será o inverso; passando a ser um alimento que poderá ocasionar a prisão de ventre e ressecamento das fezes, fazendo que assim que possa aparecer hemorróidas futuramente.

Como foi falado de início, o shake apresenta um teor regular de proteínas biodisponíveis que auxiliam na manutenção da massa magra corporal. Quando há perda de peso corporal e se ingere pouca caloria, o organismo vem buscar nos músculos a fonte de energia para seu funcionamento, daí a perda de massa corporal e um falso emagrecimento. Não é saudável a perda de peso desta maneira, pois além de perder músculos, o organismo perde água e fica vulnerável a ação dos radicais livres.

As proteínas presentes no shake são resultantes da adição de soro de leite em pó e Whey protein (WPC). Ambas são proteínas presentes no soro do leite e possuem alto poder de absorção.

A proteína do soro do leite, sendo seu nome comercial mais conhecido como Whey Protein, é uma proteína de baixo peso molecular obtida do soro do leite através e um processo de troca iônica , o que proporciona o mais alto valor biológico de proteína e capacidade de absorção. Possui alto teor de aminoácidos essenciais e de cadeia ramificada BCAA, necessários para o ganho de massa muscular magra.

Conhecida por conter altos teores de lactoalbumina, nome genérico com o qual os cientistas batizaram a proteína, este complemento alimentar possui pequenas concentrações de gordura e proteína de elevado grau de pureza. As proteínas do soro representam até 20% das fontes proteicas de alimentação, e estão divididas em quatro grupos: caseínas, proteínas do soro do leite, proteínas das membranas dos glóbulos de gorduras e outras.

→ WHEY PROTEIN (WPC)

A obtenção do Whey protein é no processo de transformação do leite em queijo. O soro que obtém devido a coagulação na massa do queijo é filtrada e ocorre a seleção e isolamento de aminoácidos que dá origem do produto. Este processo de obtenção do Whey protein é muito caro e, até recentemente, proibido para nada que não fosse de finalidade de pesquisa. Porém, a tecnologia de filtragem moderna evoluiu drasticamente na ultima década e permitiu o surgimento de suplementos à base de Whey de nova geração, com isolados de proteínas muito concentrados. O Whey Protein é, hoje, talvez o suplemento mais conhecido no mundo, e isso não é à toa. Ele não é somente consumido por atletas e praticantes de atividades físicas que procuram aumento de performance, mas também por qualquer pessoa que esteja procurando levar uma vida mais saudável e manter um visual em forma. Abaixo estão alguns dos benefícios mais comuns associados ao Whey Protein:

-Combinação ideal de aminoácidos para melhorar a composição corporal, melhora do desempenho atlético e o crescimento muscular;

-Solúvel, fácil de digerir, altíssimo valor biológico, eficientemente absorvido pelo corpo e de gosto neutro, não interferindo no gosto de outros ingredientes e alimentos;

-Sacia a fome mais rapidamente que outras fontes de proteína e mantém a massa muscular (metabolismo alto);

-Contém ingredientes bioativos como imunoglobulinas e lactoferrinas, que auxiliam na manutenção de um sistema imunológico saudável;

-Comparado grama-a-grama com outras fontes de proteína, o Whey fornece mais aminoácidos essenciais para o corpo, sem a adição de gordura e colesterol;

-Ação antioxidante (aumenta os níveis de Glutationa-GSH);

-Contribui para a redução dos sintomas de over training;

Presença de BCAA.

Especialistas em nutrição recomendam uma dieta com fontes variadas de proteína, porém certifique-se de que o Whey seja uma delas. O Whey protein é uma proteína completa de altíssima qualidade com altas concentrações de todos os aminoácidos essenciais. É conhecida como proteína anabólica, uma vez que é a proteína que mais aumenta a síntese proteica. Por ser uma proteína de rápida absorção, sua ação anti catabólica é interrompida cerca de 120 minutos após sua ingestão. Uma ótima forma de prolongar a ação anti catabólica (evitar a quebra dos músculos) e ao mesmo tempo manter a forte ação anabólica do Whey é misturá-lo com leite. A proteína do leite contém 80% de caseína e 20% de Whey. A caseína é digerida mais lentamente, o que ajuda a manter um melhor balanço proteico com o passar do tempo, dando suporte aos músculos de forma prolongada.

O shake também pode ser classificado como um alimento nutricosmético, pois apresentam compostos na sua composição que auxiliam na otimização e manutenção da pele, cabelos e unhas. Existem já no mercado vários alimentos que se enquadram no patamar de nutri cosmético, e o mais usado sem dúvida é o colágeno. Abaixo a seguir estão algumas especificações sobre o colágeno, como sua forma de obtenção, funções e benefícios.

→ COLÁGENO

O colágeno trata-se de uma proteína encontrada na pele dos animais e seres humanos. Uma de suas principais funções é formar fibras que dão sustentação à pele (para quem se exercita, contribui também na formação dos músculos). O colágeno ou gelatina, como conhecemos, é a classe mais abundante de proteínas do organismo humano e representa mais de 30% de sua proteína total, sendo obtidos industrialmente principalmente através da pele de bovinos. Extraído do osso e da cartilagem desses animais, o colágeno passa pelo processo de hidrólise (quebra das moléculas de proteína) para ser mais facilmente absorvido pelo organismo. Estudos conduzidos em renomadas instituições de pesquisa estão mostrando que o uso diário de colágeno extraído industrialmente não tem contraindicação e é capaz de estimular a produção do colágeno natural, que perdemos com o passar do tempo. A reposição de colágeno alimentício está surgindo como uma nova ferramenta para tratamentos de osteoartrites e manutenção da estética e beleza.

O colágeno hidrolisado (um tipo especial de gelatina) contém os aminoácidos essenciais glicina e prolina em concentração 20 vezes maior do que outras proteínas. Ambos são componentes importantes do tecido conjuntivo e asseguram sua consistência e elasticidade. Ele também tem efeito regenerativo em ossos e articulações.

 

A síntese do colágeno é via intracelular em pequenas porções e exportado para fora da célula, onde, através da atuação de enzimas polimerizantes, é definido com a estrutura própria de colágeno, em hélice-tripla. Cada uma destas 3 “fitas” de proteínas são formadas quase inteiramente por glicina (que representa 1/3 da seqüência), prolina e lisina, como por mais dois aminoácidos que são modificados após serem colocados pelos ribossomos: a hidroxiprolina e a hidroxilisina. Esses dois últimos são derivados respectivamente da prolina e da lisina através de processos enzimáticos que são dependentes da vitamina C. Por esse motivo, a deficiência dessa vitamina leva ao escorbuto, uma doença relacionada a problemas na síntese do colágeno, causando hemorragia (vasos sanguíneos e pele possuem colágeno na sua constituição).

 

No organismo, o colágeno desempenha várias funções, como, por exemplo, unindo e fortalecendo os tecidos. Com o passar do tempo, o corpo pode sofrer algumas privações desta substância, principalmente na alimentação atual, muitas vezes carente de vitaminas e proteínas. Durante os primeiros anos até a puberdade, essas deficiências não são visíveis e nem mostram suas evidências. A falta de colágeno vai se tornar mais visível e notável quando o homem entra na fase da maturidade, fase em que há uma possibilidade maior dele sofrer fraturas com freqüência. Também é nessa etapa da vida que começam a aparecer as rugas, pois a pele não tem mais a mesma elasticidade de antes.

Estudos mostram que a partir dos 30 anos, o corpo sofre uma perda de colágeno por volta de 1% por ano, e aos 50, passa a produzir apenas uma média 35% do colágeno necessário para os órgãos de sustentação. Infelizmente as mulheres são as que mais sofrem com a perda de colágeno, pois tem menos dessa proteína no corpo, comparando com os homens.

As mulheres são as que mais sofrem com a perda de colágeno, pois apresentam uma quantidade menor desta proteína no corpo, comparativamente aos homens. Além disso, a deficiência de estrogênio que ocorre no sexo feminino por volta dos 45-50 anos faz com que haja uma diminuição da quantidade de fibroblastos, células responsáveis pela produção do colágeno, que junto com outra proteína, a elastina, compõe a trama de sustentação da pele. Toda essa mudança provoca a redução do fluxo de sangue pelos vasos e leva a uma menor capacidade de retenção de água pelas células, além de desacelerar a atividade das glândulas sebáceas e sudoríparas, que produzem a oleosidade que protege a pele como um filtro natural. Sem a mesma irrigação e hidratação a pele fica seca, enrugada e flácida, quebradiça e fina e muito mais sensível a escoriações e aos efeitos da exposição solar. Pequenos cortes levarão tempo para cicatrizar e as manchas irão proliferar com rapidez. Estima-se que com a menopausa haja uma perda média anual de 2% de colágeno. A velocidade do processo vai depender da presença de fatores de risco como o tempo que a pele foi exposta ao sol ao longo da vida e o hábito do tabagismo. Estudos mostram que o cigarro pode aumentar de duas a três vezes o número de rugas em mulheres de cor branca de meia-idade, ao reduzir muito a irrigação sanguínea das camadas que formam a pele.

Na fase de envelhecimento, é interessante fazer uma análise para examinar o que está danificado ou gasto pelo tempo, para fazer mudanças que possibilitem que o organismo siga em frente e continue a operar seus shows de transformações. Praticar exercícios físicos, reforçar a alimentação saudável, levar uma vida regrada e saudável, tem uma grande colaboração. A deficiência de colágeno no organismo denomina-se colagenoses, acarretando alguns problemas como má formação óssea, rigidez muscular, problemas com o crescimento, inflamação nas juntas musculares, doenças cutâneas, entre outros. A deficiência está também associada à diminuição da espessura do fio capilar e com a desidratação e perda de elasticidade da pele, culminando em flacidez e no aparecimento de rugas e estrias.

-Entre os principais benefícios do colágeno destacam-se:

-Retarda o envelhecimento e previne rugas;

-Combate à flacidez da pele;

-Fortalece unhas e cabelo;

-Contribui para saúde dos ossos;

-Combate celulite e estrias;

-Auxilia no funcionamento do sistema linfático.

O colágeno é uma proteína “mágica” para deixar a pele mais firme. Dermatologistas já provaram que, ao usar produtos de beleza que levam o composto em sua fórmula, a pele torna-se mais macia, firme e saudável. O colágeno também ajuda na manutenção do tônus muscular deixando a pele mais firme e menos flácida. É indicado para pessoas acima de 30 anos. Como suplemento nutricional é indicado para pessoas fisicamente ativas que desejam aumentar o consumo de proteínas, assim como para o fortalecimento de unhas e cabelos. Também é indicado em processos de cicatrização e recuperação de lesões e em processos de emagrecimento.

Além de todos estes benefícios que o shake apresenta é também classificado como um suplemento de vitaminas e minerais, que são extrema importância para quem não tem uma alimentação adequada, devido à atribulação cotidiana; para aquelas pessoas que estão de dieta possivelmente apresentam uma restrição alimentar, que gera uma carência de vitaminas e minerais e para pessoas que praticam exercícios físicos e não conseguem uma suplementação completa via alimentação. Em termos de vitaminas e minerais, o shake é bem completo, pois apresentam quase todos estes componentes e com concentração que atende bem as necessidades diárias de ingestão. As vitaminas e minerais usados para composição do shake são de altíssima qualidade e obedecem as normas de controle de qualidade e higiene impostas pela legislação.

A seguir há demonstrações de como as vitaminas e minerais presentes no shake podem contribuir para o nosso organismo:

Ação antioxidante

-VITAMINAS C + E + COBRE + MAGNÉSIO

Importantes para a proteção das células da ação dos radicais livres, contribuindo no combate a processos degenerativos como o envelhecimento celular.

Sistema Imunológico.

VITAMINA A + COBRE + FERRO + ZINCO

Necessários para o bom funcionamento das defesas do organismo.

VITAMINAS B6 + RIBOFLAVINA (VITAMINA B2) + C + COBRE

Contribuem na absorção do Ferro que ingerimos na alimentação.

VITAMINA C

Contribui para a manutenção da integridade do epitélio, importante barreira contra entrada de agentes invasores.

Energia

VITAMINAS B1 + B2 + B3 + BIOTINA (VITAMINA H) + MAGNÉSIO + FERRO + COBRE

Importantes para a produção de energia a partir dos alimentos.

VITAMINAS B1 + B6 + ÁCIDO PANTOTENICO (VITAMINA B5) + BIOTINA (VITAMINA H)

Contribuem no metabolismo dos nutrientes da alimentação.

CÁLCIO + MAGNÉSIO

Necessários para o funcionamento normal dos músculos.

Aparência saudável

VITAMINAS A + B3 + C + COBRE + ZINCO

São importantes para uma pele saudável.

VITAMINAS B2 + C + CALCIO + MAGNÉSIO

Contribuem para um sorriso bonito.

COBRE

Necessário para a coloração normal dos cabelos.

Vitalidade

VITAMINAS B1 + B3 + B12 + C + COBRE

Necessários para o bom funcionamento do sistema neurológico.

FERRO + COBRE + VITAMINAS B2 + B6 + C

Importantes no transporte do oxigênio pelo organismo.

CÁLCIO + MAGNÉSIO

Necessários para o funcionamento normal do sistema nervoso.

Ossos saudáveis

VITAMINAS D + POTÁSSIO + CALCIO + MAGNÉSIO

Importantes para manter os ossos resistentes.

VITAMINA C + COBRE

Contribuem para boa estrutura dos tecidos conjuntivos, presentes no envolto dos ossos, cartilagens e tendões.

VITAMINA D

Necessário para absorção e utilização do Cálcio e Fósforo.

Saúde do coração

FITOESTERÓIS

Algumas vitaminas como a B12 e B6 podem contribuir para a saúde do coração. Além disso, os fitoesteróis, compostos de origem vegetal, encontrados em frutas e legumes, ajudam na redução da absorção do colesterol.

Olhos saudáveis

VITAMINA A

Necessária para o funcionamento normal da visão.

RIBOFLAVINA (VITAMINA B2) + NIACINA (VITAMINA PP) + VITAMINA A

Contribuem para manutenção da saúde da mucosa dos olhos.

Conclui-se então que o shake não é somente um auxiliar nas dietas de redução de peso corporal, ele pode ser usado como suplementação alimentar e nutri cosmético.

Modo de usar

Para preparar uma porção, adicione 3 colheres de sopa (aproximadamente 30 g) em 250 ml de água, leite integral ou leite desnatado. Bata preferencialmente no liquidificador ou mixer. Tome de 1 a 2 porções divididas ao longo do dia, no intervalo das principais refeições.

Conservação

Para garantir a qualidade e as propriedades do produto, conservar o pote fechado e em local fresco e seco. Após aberto, este produto deve ser consumido em até 30 dias.

Informação adicional

Peso 0.1 kg
Dimensões 16 × 11 × 2 cm
Sabor

Morango, Mamão Papaya, Abacaxi com Hortelã, Açaí, Baunilha, Chocolate Maltado, Leite Condensado

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