Descrição
Casca de laranja
Laranja amarga de nome científico Citrus aurantium L., é uma planta medicinal também conhecida como laranja-azeda, laranja-cavalo e laranja-da-china. Trata-se de uma planta originária da Ásia, cujo extrato é rico em Sinefrina.
Inibidor de apetite
Essa planta medicinal é muito utilizada como um suplemento dietético no tratamento de indivíduos obesos, pois possui uma ação inibidora do apetite que auxilia na perda de peso. A laranja amarga (Citrus aurantium) tem sido aclamada como sendo um “substituto seguro da efedra” na redução de peso, pois sua composição apresenta ingredientes ativos como a sinefrina e octapamina. A Sinefrina e os outros alcalóides encontrados no Citrus aurantium são agentes adrenérgicos que estimulam a lipólise e aumentam o metabolismo basal através do estímulo da termogênese (transformação de gorduras em energia) e aumenta a massa muscular magra. Este produto é muito importante para o tratamento da obesidade, pois a queima de calorias é um processo metabólico natural do nosso organismo, porém, este processo torna-se prejudicado quando as pessoas envelhecem ou acumulam grande quantidade de gorduras.
Benefícios da casca de laranja amarga
Possui as seguintes propriedades: antiartrítica, alcalinizante, rejuvenescedora, laxante; inibidora do apetite, anti-inflamatória, antirreumática, antisséptica, aperiente, calmante, antiulcerogência, digestiva, relaxante, sudorífica, sedativa, febrífuga, estomacal, diurética, depurativa, carminativa, vermífuga, vitamínica, antidepressiva; antiescorbútica.
Flores de hibisco
O chá das flores de hibisco possui um sabor agradável que lembra framboesa, além de propiciar efeitos positivos no organismo, tais como a queima de gordura corporal, facilita a digestão, regulariza o intestino e combate a retenção de líquidos. As flores de hibisco possuem grande quantidade de antocianinas, pigmentos da família dos flavonóides, um poderoso antioxidante, que combate os radicais livres, protegendo o coração de doenças e a pele do envelhecimento.
O chá da flor de hibisco, combinado a uma alimentação saudável, pode eliminar até quatro quilos em apenas um mês. O chá auxilia na redução de gordura, na digestão, regulariza o intestino e ainda combate a retenção de líquidos, o que facilita o emagrecimento. O mecanismo de perda de gordura é porque o hibisco acelera o metabolismo, e tem o poder de reduzir o colesterol. Além de ter ação anti-inflamatória, fazendo com que o organismo não acumule toxinas . A flor é rica em cálcio. Este chá facilita a digestão e reduz a retenção de líquidos. No intestino combate a absorção dos carboidratos e das gorduras. Possui vitamina C e por isso melhora a circulação e estabiliza a pressão sanguinea.
Ação terapêutica
– Emagrecedor;
– Termogênico;
– Saciador de apetite;
– Redutor do colesterol;
– Coadjuvante de beleza;
– Antioxidante;
– Diurético;
Indicações
– Acelera o metabolismo;
– Ação anti-inflamatória; – Auxilia na proteção do sistema cardiovascular;
– Auxilia nos regimes de emagrecimento;
– Ajuda a queimar gorduras – efeito termogênico; – Ajuda a eliminar as toxinas do organismo; – Diurético; – Combate a ansiedade; – Antioxidante; – Melhora o aspecto da pele; – Antienvelhecimento.
Modo de usar
Iniciar tomando apenas 1 xícara de chá (240 ml) ao dia. Após uma semana, tomar 4 xícaras de chá por dia. Não exceder a porção diária recomendada.
Toxicidade e mutagenicidade
Não deve consumir mais que a porção diária recomendada.
Conservação
Armazenar o produto em temperatura entre 15°C a 30°C e em local escuro, ventilado e seco.
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