JUMPER ENERGY POWER

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R$13,99

Mais Energia Para Seu Dia

O Jumper é um pó usado para preparo de bebida energética.  A classificação de bebida energética se  dá  pela  presença  de  compostos  tais  como, taurina,  inositol,  glucoronolactona  e  cafeína. Em  sua composição há a presença de guaraná em pó e extrato de chá verde. Estes produtos proporcionam energia e ânimo para a prática de atividades corriqueiras e físicas, promovendo ainda o aumento do metabolismo e a queima de gordura corporal. Rica fonte de vitaminas do complexo B, que ajudam na concentração, raciocínio  e memória.

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Descrição

O Jumper é um pó usado para preparo de bebida energética. A classificação de bebida energética se dá pela presença de compostos tais como, taurina, inositol, glucoronolactona e cafeína. Em sua composição há a presença de guaraná em pó e extrato de chá verde. Estes produtos proporcionam energia e ânimo para a prática de atividades corriqueiras e físicas, promovendo ainda o aumento do metabolismo e a queima de gordura corporal. Rica fonte de vitaminas do complexo B, que ajudam na concentração e memória, deixando o indivíduo alerta e atentas no dia a dia.

A seguir destacam-se os componentes utilizados na composição do Jumper e suas respectivas funções:

TAURINA

Talvez é um dos aminoácidos menos conhecidos e tem importância em várias funções no organismo. Este aminoácido é encontrado nos alimentos, sendo que a maior concentração de taurina ocorre, principalmente, em alimentos de origem animal como peixes, frutos do mar (mariscos, ostras), aves (carne escura de frango e peru) e carne bovina e em alguns alimentos de origem vegetal (beterraba, nozes, feijão), porém, em menor quantidade. A taurina é importante para a visão, cérebro e sistema nervoso, função cardíaca, e é um conjugador de ácidos biliares. Basicamente, a sua função é facilitar a passagem de íons de sódio, potássio e possivelmente cálcio e magnésio dentro e fora das células e estabilizar eletricamente as membranas celulares. Quando se está sob certas condições de grande stress (i.e. treino de musculação) a necessidade de taurina aumenta. Outra função importante da taurina é a desintoxicação.

Usulamente, a taurina é utilizada em bebidas energéticas por seu efeito desintoxicante, ajudando na excreção de substâncias que não são mais importantes para o nosso organismo através do fígado. Intensifica os efeitos da insulina, que é responsável por um melhor trabalho do metabolismo de glicose e aminoácidos podendo ajudar no anabolismo.

Até pouco tempo a principal função dada para a taurina era na sua importância na ajuda da formação do ácido da bílis, necessários para absorção de lipídios. No fígado, a taurina é conjugada a ácidos biliares para formar os sais biliares, os quais são excretados na bile. Os sais biliares conjugados com a taurina são eficientes detergentes e bastante solúveis em água e, portanto, têm grande capacidade de emulsificar as gorduras dietéticas. Atualmente, existem evidências que a taurina participa de várias outras funções fisiológicas importantes:

Tem ação osmorregulatória;  Auxilia no desenvolvimento do sistema nervoso e neuromodulação;  Ação antioxidante, combatendo os radicais livres que danificam as membranas celulares;  Ação desintoxicante, facilitando a excreção de substâncias pelo fígado que não são mais importantes ao corpo;  Fortalece e aumenta a força das contrações cardíacas e protege as células do coração;  Diminui a pressão sanguínea de pacientes hipertensos;  Estabiliza os níveis de colesterol no sangue;  Pode beneficiar pacientes com doença hepática, como a hepatite aguda;  Auxilia na estabilização das células da retina, protegendo as células foto- receptoras da retina e regulando a pressão osmótica do olho;  Age como modulador do crescimento, prevenindo retardo de crescimento infantil;  É essencial para o normal desenvolvimento de recém-nascidos, e por esse motivo, é adicionada às fórmulas infantis comerciais.

INOSITOL

O Inositol é um composto derivado do metabolismo da glicose e, na literatura científica, também é discutível ser uma vitamina do complexo B, também é chamada de dambose. É encontrado e amplamente distribuído na dieta humana, tanto em fontes vegetais como animais. Está presente nas frutas, principalmente, as cítricas (exceto limão), lecitina de soja, grãos integrais, raízes, melão, levedo de cerveja, gérmen de trigo, passas, repolho e nas vísceras, como coração e fígado.

Em relação aos benefícios, o inositol tem como principal função neutralizar o colesterol, pois tem papel de auxiliar na quebra das gorduras no sangue, portanto, pode haver diminuição nos níveis de colesterolêmicos com o uso de inositol em associação a colina. Estas duas substâncias juntas podem impedir a aterosclerose, ou seja, o endurecimento das artérias. Além disso, age no funcionamento do sistema nervoso, nutrindo as células cerebrais e, desta forma, auxiliando a transmissão de impulsos nervosos, melhora da comunicação cerebral, memória e inteligência.

Possui também ter efeitos benéficos no fígado, exercendo função protetora sobre suas células, pois previne o acúmulo de gordura no fígado e, por este motivo, é bastante utilizado no tratamento de problemas hepáticos.

Um estudo realizado em praticantes de atividade física mostrou que a suplementação dietética de inositol exerce influência positiva no desempenho físico decorrente de seu papel como potente agente lipotrópico, ou seja, atua transformando a gordura em fonte de energia.

GLUCORONOLACTONA

A glucoronolactona é um tipo de carboidrato biossintetizado a partir da glicose, podendo ser encontrado também no vinho tinto, cereais, maçãs e pêras. É essencial para a desintoxicação e metabolismo de ampla variedade de xenobióticos e medicamentos, via conjugação no fígado, que são excretados na urina. Este processo é conhecido como glucuronização. Outra função desintoxicadora atribuída à glucoronolactona é a sua complexação com a bilirrubina e, posterior, eliminação pela urina. A glucuronolactona é rapidamente absorvida e metabolizada quando administrada oralmente.

Tal substancia está sendo rapidamente adotado no mundo dos suplementos esportivos, normalmente compondo os ingredientes de algum produto energético.

A glucoronolactona é um composto fascinante além de segura a sua administração parece ter função hepatoprotetora. Uma via interessante é a depuração de metabólitos tóxicos e liberação de esteroides lipofílicos. A glucoronolactona pode aumentar a biodisponibilidade de um hormônio administrado, aumentando assim o seu efeito direto.

A glucoronolactona é conhecida por ter três funções:

Desintoxicação, utilizada para conjugar toxinas, tornando-as mais hidrofílica ou solúvel em água permitindo a sua eficaz eliminação.

Favorecer hormônios e outras substâncias livres através de desconjugação melhorando a sua utilização endógena.

Participar como um cofator para a biossíntese de ácido L-ascórbico (Vitamina C) em animais.

CAFEÍNA

A cafeína é uma das principais xantinas, substâncias que são encontradas em estado natural numa séria de plantas como: café, chás, mate, cacau e guaraná, entre outras. E acrescentada a bebidas energéticas e alguns remédios. As xantinas exercem seus efeitos estimulantes antagonizando os receptores de adenosina e a inibição da fosfodiesterase. Um dos lugares primários de ação da cafeína é o sistema nervoso central. Entre outros, o consumo de cafeína aumenta o estado de alerta, velocidade de reação, vigilância, a habilidade de concentração e de resolução de problemas. Ela ainda diminui a fadiga mental. A cafeína também estimula a queima de gordura durante atividades de resistência. Assim ela ajuda a usar as reservas de gordura do corpo para fornecer energia e preservar as reservas de glicogênio (=açúcar). Isso significa que a ingestão de cafeína durante atividades de resistência resulta em um eficiente fornecimento de energia, especialmente em longos esforços físicos, o que leva a uma significante melhora no desempenho e resistência.

A cafeína exerce efeitos inotrópicos no sistema cardiovascular, prolongando e intensificando o estado ativo das fibras musculares, aumentando sua força e freqüência de contração, resultando aumento do rendimento cardíaco. A contração muscular é fortalecida pela ação da cafeína e outras xantinas, pois aumenta a capacidade de trabalho, relacionada com o estímulo celular. A cafeína consumida através das bebidas energéticas é um recurso ergogênico utilizados a fim de potencializar o desempenho de resistência. Estudos recentes têm apontado a cafeína como um poderoso agente modulador do desempenho físico em atividades físicas de diferentes naturezas. Na década de 90, muitos estudos puderam demonstrar aumentos na performance de endurance, devido à ingestão da cafeína. Com relação aos exercícios físicos prolongados, os resultados sugerem que o uso da cafeína promove melhoria na eficiência metabólica dos sistemas energéticos durante o esforço contribuindo para um melhor desempenho físico.

VITAMINAS DO COMPLEXO B

Já é usual o enriquecimento com vitaminas em muitos alimentos de consumo geral – bebidas energéticas especialmente – fornecendo a combinação de 5 vitaminas (B2, B3, B6, B5 e B12) em concentrações menores ou iguais aos da recomendação vigente. São dissolvidas homogeneamente no líquido e, acrescentadas após a pasteurização.

Teoricamente, os exercícios aumentam as necessidades ou perda de nutrientes devido a: adaptações bioquímicas associadas ao treinamento; aumento na concentração de enzimas mitocondriais que requerem os nutrientes como cofator, e a necessidade para reposição e manutenção dos tecidos. Além disso, também existem algumas evidências bioquímicas de deficiência vitamínica em indivíduos ativos. Uma das razões para isso pode ser: refeições pobres em nutrientes ou redução do consumo de alimentos. Sabe-se que os exercícios são capazes de aumentar as necessidades energéticas e protéicas e, com isso, aumentariam as necessidades diárias de alguns nutrientes, como tiamina, riboflavina e vitamina B6.

GUARANÁ EM PÓ

Longevidade, perda de peso e ânimo. Essas são só três das garantias oferecidas pelo pó de guaraná. A semente retirada do guaraná está repleta de substâncias que aumentam a disponibilidade física e retardam o envelhecimento. Junto com os dois poderosos alcalóides, a cafeína e a teobromina, além do amido, fosfato e tanino, o pó de guaraná torna-se um antioxidante poderoso no processo de perda de gordura. Nele estão presentes também propriedades em comum com a vitamina C, como o resveratrol, a mesma substância encontrada na uva. Para tratar especificamente a diminuição de peso corporal, o mérito dos benefícios trazidos pelo pó de guaraná vai para a catequina (a mesma do chá verde). O auxílio que esta substância apresenta no processo de emagrecimento se dá pelas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antitumorais. Todas elas são muito eficientes no processo de emagrecimento.

CHÁ VERDE

O chá verde é rico em substâncias antioxidantes, chamadas polifenóis, que evitam a ação destrutiva das moléculas de radicais livres que degeneram as células, auxiliando, por exemplo, no combate ao câncer, ao envelhecimento e na queima de gorduras. Outros importantes compostos que o chá verde apresenta é a catequina e os bioflavonóides: substância que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores. Apresenta também uma quantidade significativa de cafeína, que melhora a parte cognitiva e o sistema cardíaco.

O chá verde também é rico em tanino que faz diminuir as taxas do LDL (colesterol ruim) e fortalece as artérias e veias favorecendo a prevenção de doenças cardíacas e circulatórias. É usado como auxiliar no emagrecimento. É um produto termogênico, ou seja, acelera o metabolismo e promove a queima da gordura corporal.

O chá verde também possui minerais e vitaminas, destacando-se, o manganês, potássio, ácido fólico, vitamina C, vitamina K, vitamina B1 e a vitamina B2. E apresenta alguns benefícios, tais como:

Acelera o metabolismo;

Ação Anti-inflamatória;

Auxilia na proteção do sistema cardiovascular;

Auxilia nos regimes de emagrecimento;

Ajuda a queimar gorduras- efeito termogênico;

Ajuda a eliminar as toxinas do organismo;

Diurético;

Combate a ansiedade;

Antioxidante;

Melhora o aspecto da pele;

Antienvelhecimento.

 

RECOMENDAÇÕES

Não deve ser consumido por gestantes, nutrizes e crianças e pessoas com hipersensibilidade aos componentes da fórmula. Pessoas que possuem hipertensão, fazer o uso acompanhado de orientação médica.

Embora não existam contraindicações relativas a faixas etárias, recomendamos a utilização do produto para pacientes de idade adulta.

Não usar mais que uma dose de Jumper ao dia

Reações adversas

Possível insônia e consumido após as 18h.

Contra-indicações

Este produto é contra-indicado para crianças, gestantes, nutrizes e pacientes com hipersensibilidade ao produto.

Posologia

Diluir o conteúdo de 1 frasco (15 g) em 500 mL de água gelada ou água gaseificada e misture bem.

Compatibilidades e farmacotécnica

Não há relatos até o momento, nas literaturas pesquisadas.

Incompatibilidades

Não há relatos até o momento, nas literaturas pesquisadas.

Toxicidade e mutagenicidade

Não há relatos até o momento, nas literaturas pesquisadas.

Informação adicional

Peso 0,1 kg
Dimensões 16 × 11 × 2 cm

1 avaliação para JUMPER ENERGY POWER

  1. ANA PAULA ARAÚJO FAVA

    Altamente eficaz no combate ao cansaço físico e mental.
    Você fica “ligado” o dia todo.

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